Лукашенко назвал Зеленского совершенно случайным человеком в политике

МИНСК, 1 дек — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью РИА Новости назвал главу украинского государства Владимира Зеленского «совершенно случайным человеком в политике».

По его словам, перед началом войны на Донбассе у власти на Украине находился Александр Турчинов, «бывший комсомольский работник». «Я его хорошо знал, и мы с ним встречались в тот момент. Я еще его знал, как человека. Ну, какой он политик? Он просто человек, случайно попавший в эту заварушку», — отметил белорусский лидер.

На уточняющий вопрос о том, что Турчинов был комендантом «майдана», возглавлял государственный переворот на Украине, Лукашенко заметил: «Вам виднее, вы там были, работали».

Читать также:  Осевшего в Португалии украинца взбесил Гагарин

«Но я считаю, что в политике это абсолютно случайный человек, как и Володя Зеленский сегодня оказался совершенно случайным человеком, хотя он глава государства», — сказал президент Белоруссии.

Отношения Киева и Минска ухудшились тогда, когда МИД Украины после проведения инаугурации Александра Лукашенко, победившего на выборах главы в Белоруссии в шестой раз, заявил, что не считает его легитимным президентом. Кабинет министров Украины инициировал введение санкций против окружения Лукашенко, в частности глав ЦИК и МВД республики, а также сына президента Белоруссии Виктора Лукашенко. Со своей стороны, президент Белоруссии обвинил украинские власти во вмешательстве во внутренние дела.