MARELLI заявила о достижении углеродной  нейтральности к 2030 году

Компания объявила о намерении достичь полной углеродной нейтральности в своей деятельности к 2030 г. в соответствии с собственным двухэтапным планом. Эта цель — основа для перехода к созданию экологически устойчивого бизнеса и существенная часть более глобальных обязательств компании. Для ее достижения компания планирует минимизировать энергопотребление, использовать возобновляемые источники энергии и работать над нейтрализацией оставшихся неизбежных выбросов.

В дополнение к целям в области охраны окружающей среды и сокращения выбросов CO2, сформулированным в рамках среднесрочной стратегии, следующий шаг компании определил еще более амбициозную цель и конкретные планы по ее достижению. Эти действия призваны сократить количество выбросов парниковых газов из прямых источников, которые принадлежат компании или контролируются ею, а также непрямых выбросов при производстве энергии, которую приобретает и использует организация.

Как стало известно журналу Auto3N, прежде всего Marelli будет сокращать потребление энергии и сопутствующих выбросов за счет непрерывного внедрения энергоэффективности в привязке к концепции Monozukuri. Понимание энергоэффективности в рамках Моноцукури появилось совсем недавно: это серия стратегий и мероприятий, направленных на снижение энергопотребления на заводах, включая внедрение высокоэффективного и энергосберегающего оборудования, а также мер по совершенствованию процессов, таких как оптимизация производственных линий на площадках.

В рамках этой концепции будут реализованы дальнейшие действия по минимизации энергопотребления на наших объектах с акцентом на рациональное использование коммунальных ресурсов. А в наших технологических процессах появятся новые и еще более эффективные оборудование и техника.

Читать также:  В России начался прием заказов на обновленный Toyota Highlander

Еще одна важная часть стратегии — использование в деятельности компании только электроэнергии из возобновляемых источников либо энергии, негативный эффект от производства которой нейтрализован с помощью сертифицированных углеродных кредитов. Акцент будет сделан на солнечную энергию и энергию ветра. Компания будет самостоятельно вырабатывать возобновляемую энергию путем разработки локальных систем или покупать ее по специальным сертифицированным контрактам в виде соглашений о закупке электроэнергии и контрактов на экологически чистое энергоснабжение.

Наконец, любые остаточные выбросы, которые наши основные меры не смогут устранить, будут компенсироваться за счет участия в сертифицированных углеродных проектах по всему миру. Компания продолжит следить за новыми технологиями и решениями в области возобновляемых источников энергии, которые помогут Marelli в достижении ее целей.

Marelli остается лидером в разработке инновационных решений для повышения эффективности транспортных средств и поддержки перехода к будущему с низким уровнем выбросов углекислого газа, в том числе технологий электрификации и решений.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Auto3N

MARELLI заявила о достижении углеродной  нейтральности к 2030 году

0 главный редактор Комментарии: 33Публикации: 656Регистрация: 15-10-2020