“Мать всех санкций”: Госдеп США угрожает России “полной изоляцией от мировой финансовой системы”

Власти США заявили о том, к чему приведет отключение российской территории от системы SWIFT.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в Конгрессе США заявила о том, что, если Россия решит вторгнуться на территорию Украины, то США применят санкции, которые приведут де-факто “к полной изоляции России от глобальной финансовой системы”.

Как пояснила политик, последствиями будет невозможность путешествовать, торговать и работать россиянам и российскому бизнесу.

Полный объем мер, которые намерены применить американские парламентарии, она не озвучила, но уточнила, что среди них будет остановка “Северного потока-2”, чего в такой ситуации Штаты будут ждать от Германии.

Напомним, как писал Topnews, накануне состоялась встреча лидеров двух стран, на которой Владимир Путин упомянул о неэффективности санкций, которые длительное время вредят как России, так и самим США. Байден заявил о мерах, которые власти его страны применят в случае военного вмешательства в дела Украины.

Ранее CNN и Bloomberg писали, что в числе ограничительных мер оказались ограчение суверенного долга РФ, ее  отключение от системы переводов SWIFT, ограничения конвертации рубля в иные валюты.

Читать также:  В Дании задержали научное судно «Академик Иоффе», принадлежащее России

Намерения США подтвердил глава международного комитета сената США Роберт Менендез.

Политик считает, что они станут разрушительными для российской экономики.

Как сообщает РИА “Новости”, он призвал власти Киева, Москва и иных местах, обратить внимание на его слова и запомнить, что российское вторжение запустит санкции, “которые вы никогда не видели прежде”.

Также он настаивал ан включении обеспечения разработанных мер в бюджет США, но не добился положительного результата.

“То, что обсуждается, на максимальном конце спектра, мать всех санкций”, – подчеркнул он, заявив, что последствия скажутся не только на экономике России, но и на “российском народе”.

Ранее республиканцы в Сенате США заблокировали включение предложенных им мер в оборонном бюджете страны.

Ранее Topnews писал, что в Кремле прокомментировали новые санкции США, которые те намерены применить в случае эскалации со стороны России в адрес Украины.