McLaren Speedtail продадут на аукционе

McLaren построила всего 106 экземпляров Speedtail, но за последние 18 месяцев несколько штук уже появились на рынке подержанных автомобилей. На предстоящем аукционе Mecum Indy 2022 ещё один Speedtail собираются выставить на продажу.

Как стало известно журналу AUTO3N, ожидаемая цена составит около 3 миллионов долларов.

Этот конкретный экземпляр — 87-й из 106-и построенных единиц. Его импортировали в США исключительно с целью «показа или демонстрации», что означает, что на нём можно проехать не более 4 000 километров в год. В настоящее время пробег составляет 442 км и, как ожидается, этот Speedtail будет выставлен на продажу по цене от 2,8 до 3 миллионов долларов.

McLaren Speedtail продадут на аукционе

Так как все владельцы Speedtail имеют возможность кастомизировать свой автомобиль с помощью McLaren Special Operations, первоначальный владелец этого аукционного экземпляра решил покрасить его в цвет Heritage Gloss Steel Blue, и добавить механически обработанные алюминиевые внешние значки. И, кажется, этот цвет идеально подходит к футуристическому, похожему на космический корабль дизайну Speedtail и прекрасно дополняется колесами Gloss Silver, обутыми в шины Pirelli P-Zero.

Читать также:  Под Рязанью прошел всероссийский автокросс «День Победы»

McLaren Speedtail продадут на аукционе

Салон автомобиля так же поразителен, как и его внешний вид. Он обтянут полуанилиновой кожей Metallic Blue Silver, которая контрастирует с оранжевой окантовкой и оранжевой секцией на рулевом колесе.

Другие ключевые особенности автомобиля включают углеродно-керамические дисковые тормоза, рулевое колесо из углеродного волокна, титановые подрулевые лепестки, окрашенные в серебристый цвет тормозные суппорты и камеры заднего вида вместо традиционных зеркал.

McLaren Speedtail продадут на аукционе

McLaren Speedtail оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, соединенным с гибридной системой и развивающим общую мощность 1035 л.с. Этот силовой агрегат работает вместе с семиступенчатой ​​коробкой передач Graziano с двойным сцеплением, приводящей в движение задние колеса, что дает автомобилю достаточно мощности, чтобы разогнаться до 403 км/ч.

Источник: Carscoops

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Наталия Иваникова

McLaren Speedtail продадут на аукционе

0 редактор, журналист Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 10-03-2022