Меньше теории: Украина переходит на европейскую модель автошкол

Фото: водительские права (Виталий Носач/РБК-Украина)

Украина в ближайшее время перейдет на европейскую модель работы автошкол. В частности, на они смогут сократить время подготовки будущих водителей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Министерства внутренних дел.

Как заявил заместитель министра внутренних дел Богдан Драпятый, адаптация стандартов к европейским реализуется в рамках курса Украины на вступление в ЕС. На этой неделе Кабинет министров уже принял постановление, которым вносятся изменения в Типовую учебную программу подготовки и переподготовки водителей

Таким образом, оптимизировано минимальное количество учебных часов для подготовки водителя, но при этом сами автошколы не ограничены в возможности дополнительных занятий. Например, по категории «В» сокращено время теоретической подготовки с 100 до 63 часов, время практической подготовки не изменено — ​​40 часов.

Читать также:  Киберполиция ликвидировала вебресурс, который распространял данные 200 млн человек

Кроме того, обновлены темы по теоретической и практической подготовке, добавлен учебный раздел «Медицинское обеспечение (меры помощи при ДТП)», также введены темы, касающиеся электромобилей.

«Будущие водители сначала будут проходить весь курс теории в автошколе, сдавать экзамен, и только после успешной его сдачи смогут приступить к практике», — добавил Драпятый.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и ОАЭ взаимно признали водительские права.