Мигранты на белорусской границе прорвались через ограждение в Польшу

СМИ сообщают, что польские военные не предпринимали попыток их остановить.

Беженцы повредили ограждение из колючей проволоки у пункта пропуска «Брузги» на польско-белорусской границе и прорвались на территорию Польши.

Как сообщает об этом  Sputnik Беларусь, 12 ноября группа из полутора сотен – двухсот беженцев смогла прорвать заграждение на границе Белоруссии и Польши около КПП «Брузги» и попасть на польскую территорию.

Однако позднее стало известно, что беженцы не добрались до территории страны, куда так стремятся попасть.

Они прошли по периметру колючей проволоки, достигнув конечного пункта – лагеря.

“Польская полиция снимала все на видео”, — говорится в Telegram-канале агенства.

Как ранее писал Topnews, противостояние беженцев и польских силовиков на границе с Белоруссией началось 8 ноября, когда порядка 4 000 мигрантов вышли маршем к государственной границе, чем вызвали переполох в Варшаве.

Читать также:  Во время визита Макрона в Москву обнаружились два странных момента

Пограничники, которых правительство Польши усилило полицией и спецподразделениями, вынуждены были применить слезоточивый газ. Когда мигрантов остановили, они разбили лагерь у границы.

На данный момент сюда стянуты силы ВС и полиции и военная техника.

Мигранты на белорусской границе прорвались через ограждение в Польшу

ЕС винит в происходящем президента Белоруссии Александра Лукашенко, который  ранее заявлял, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций Запада в отношении республики. Кроме того, по словам белорусского лидера, на это нет “ни денег, ни сил”.

СМИ сообщают, что лагерь у границы пополняется беженцами. По данным РИА “Новости” люди голодают, хотя еду и прочие средства передаются сюда силами ООН и властями Белоруссии.