Мигранты за ночь дважды пытались прорваться через польскую границу

ВАРШАВА, 30 ноя – РИА Новости. Пограничная стража Польши сообщает о двух попытках штурма границы со стороны Белоруссии, произошедших минувшей ночью.

«Группы агрессивных иностранцев форсировали границу на участках застав в Мельнике и в Шудзялове», — говорится в сообщении.

Польские пограничники рассказали, что около 2.30 ночи (4.30 мск) на участке, охраняемом заставой в Шудзялове, «группа агрессивных иностранцев пыталась силой пересечь границу из Белоруссии в Польшу, в сотрудников Пограничной стражи и солдат Войска польского бросали камни, металлические трубы и петарды».

Всего по данным пограничников за минувшие сутки незаконно пересечь границу на белорусском направлении пытались 134 человека. За пособничество в нелегальной миграции были задержаны двое граждан Украины.

Читать также:  Французы решили отомстить России

На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.