Миротворцы помогут тысяче россиян вернуться из Казахстана

АЛМА-АТА, 9 янв — РИА Новости. Минобороны России оказывает содействие тысяче российских граждан вернуться домой из Казахстана, первые три борта уже отправились в РФ, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщили российские миротворцы, в каждом из военно-транспортных Ил-76 домой летят около 100 россиян. Всего на 9 января планируется 10 рейсов.

Помощь миротворцев понадобилась россиянам в связи с тем, что из аэропорта Алма-Аты гражданские рейсы сейчас не осуществляются и улететь на тех самолётах, на которые куплены билеты, они не могут.

Ранее сообщалось, что в Казахстан для стабилизации и нормализации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы ОДКБ, в состав которых вошли подразделения вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Читать также:  Американские военные попытались вторгнуться в Россию и опозорились

Как сообщили в Минобороны РФ, российские миротворцы совместно с правоохранительными органами Казахстана взяли под полный контроль аэропорт Алма-Аты. В состав миротворческих сил РФ входят подразделения 45 бригады спецназа ВДВ, 98 дивизии ВДВ и 31 отдельной бригады ВДВ, все имеют боевой опыт. Руководит действиями миротворческих сил ОДКБ в Казахстане командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков.