Москву украсят к новогодним праздникам к 15 декабря, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью «Российской газете».

По его словам, с 1 ноября до 1 апреля архитектурно-художественная подсветка в городе переведена в праздничный режим работы, а с 30 декабря на Арбате, Тверской и других улицах и площадях в центре столицы включится праздничная иллюминация.

«Уже идет монтаж праздничных конструкций, всего город украсят более четырех тысяч крупных инсталляций. Эта работа завершится до 15 декабря», – рассказал Бирюков.

Кроме того, на улицах Москвы установят более 1 тысячи новогодних елей. Также елки появятся на площадях, в парках и скверах города.

Петр Бирюков также отметил, что в Москве в этом зимнем сезоне будет оборудовано порядка 1,5 тысяч катков и 376 лыжных трасс.

«В городе будет оборудовано 376 лыжных трасс, часть из них будет освещена. Будет и новшество – 12 трасс с искусственным напылением снега. Протяженность в среднем – около двух километров, расположены в парках, часть из них – около водных объектов», – уточнил заммэра.

Читать также:  В Киеве раскрыли план Байдена создать новый мировой порядок без России

При этом, отметил Бирюков, к зиме были созданы установки, которые будут напылять снег, и благодаря этому будет возможно продлить сезон катания и избежать перерывов из-за погодных условий.

Бирюков напомнил, что для любителей катания на коньках уже открылся самый большой каток в Европе на ВДНХ, а в совокупности катков с искусственным льдом этой зимой будет больше 200, однако, сообщил заммэра, еще семь лет назад их было меньше 20.

По словам Бирюкова, рядом со всеми катками и лыжнями есть нужная инфраструктура, включая раздевалками, пункты проката оборудования, точки общественного питания и медкомнаты.

Ранее сообщалось, что Москва начала готовиться к фестивалю «Путешествие в Рождество». В настоящее время на улицах начали монтировать фестивальные площадки, где развернутся ярмарки с новогодними и рождественскими угощениями и подарками.