На съемках фильма с Алеком Болдуином пренебрегали безопасностью

Съемочная группа фильма "Ржавчина" (Rust) жаловалась на постоянные переработки, задержки зарплаты и пренебрежение требованиями безопасности. Как сообщает газета "Лос-Анджелес таймс", оружие, используемое в фильме, то давало осечки, то самопроизвольно стреляло. Также участники фильма были недовольны условиями труда на площадке.

Возможно, это привело к трагедии на месте съемок в штате Нью-Мексико. Актер Алек Болдуин выстрелил из реквизитного пистолета и ранил 42-летнюю оператора Галину Хатчинс и 48-летнего режиссера Джоэла Соуза. Хатчинс скончалась по пути в больницу, а Соуз получил легкое ранение и идет на поправку.

Ассистент режиссера Дейв Холлс заявил полиции, что пистолет, который он передал Болдуину, не был заряжен боевыми патронами.

Читать также:  Сергей Безруков в образе пирата устроил шуточную схватку с сыном

Как сообщает Associated Press, всего на съемочной площадке было три пистолета. Их положила на специальную тележку оружейник фильма Ханна Гутьеррес, именно оттуда Холлс и взял оружие, из которого позже Болдуин выстрелил и смертельно ранил Галину Хатчинс.

На съемках фильмов иногда используют оружие, способное стрелять как боевыми, так и холостыми патронами, однако даже холостые патроны могут нанести смертельное ранение при выстреле с близкого расстояния.

Американская полиция начинает обыск ранчо, где работали над фильмом. Одновременно пройдет детальный опрос свидетелей.

Против Алека Болдуина не выдвинуто никаких обвинений. По словам актера, он сотрудничает со следствием.