Названы самые популярные допы при покупке нового автомобиля

Эксперты СберАвто, сервиса для покупки и продажи авто онлайн (входит в экосистему Сбера), выяснили, как россияне относятся к дополнительным опциям и услугам, без которых сегодня сложно представить себе покупку нового авто.

Опрос был проведен среди пяти тысяч респондентов по всей России во второй половине ноября 2021 года, в ответах был доступен множественный выбор.

Согласно результатам исследования, большинство россиян (39%) предпочитают приобретать автомобили сразу со всеми необходимыми им опциями. Причем некоторые отмечают, что существующие на рынке комплектации авто включают в себя недостаточное количество базовых опций комфорта и безопасности, из-за чего за покупку машины приходится переплачивать. 23% опрошенных высказались в пользу покупки авто с самым минимальным набором «допов», и такое же количество респондентов рассматривают вариант с приобретением авто без дополнительных опций, но с самостоятельной установкой всего необходимого в дальнейшем. 15% россиян будут искать автомобиль «без всего».

38% опрошенных предпочитают, чтобы все необходимые опции сразу входили в рекомендованную розничную стоимость авто. Почти треть респондентов (30%) готовы платить только за полезные для них услуги и опции отдельно, но не более пяти процентов от стоимости самого авто, в то время как 24% опрошенных готовы заплатить до десяти процентов от его цены. До двадцати процентов от стоимости за опции и дополнительные услуги готовы заплатить 6 % россиян, и лишь 2% опрошенных готовы потратить и бóльшую сумму.

Как стало известно журналу Auto3N, наиболее важные, по мнению россиян, дополнительные функции авто связаны с эксплуатацией в зимний период.

Читать также:  ГИБДД и лимит в 30 км/ч

В тройку лидеров по популярности вошли обогрев сидений (61% респондентов считают, что эта опция необходима в авто), обогрев лобового стекла (60%) и обогрев боковых зеркал (59%). Климат-контроль как одну из наиболее нужных опций отметили 58% респондентов, за ним следуют сигнализация (53%), кондиционер (45 %), металлическая защита картера (44%) и парктроники (43 %).

Самой бесполезной опцией большинство россиян (53%) посчитали установку спойлера, чуть менее бесполезной — установку сетки на бампер авто, о ненужности которой высказались 42% опрошенных. По 29 % респондентов указали на бесполезность тонировки стекол, установки рейлингов и укладки коврика в багажнике, а 27% посчитали ненужной установку дополнительных ходовых огней.

Антикоррозийная обработка — самая полезная дополнительная услуга, оказываемая продавцом при покупке авто, считают 41% опрошенных россиян. Но столько же респондентов считают, что вообще без всех предлагаемых продавцом услуг можно обойтись. Также востребованными при покупке авто стали оформление каско (27%), расширенной гарантии (20%) и помощи на дороге (18%), а также наклейка защитной пленки на кузов авто (17%).

Самой ненужной дополнительной услугой, оказываемой продавцом, 65% опрошенных назвали накачку шин азотом. О бесполезности обработки кузова авто воском высказались 40% респондентов, 39% — о ненужности оклейки «антихромом». Тем не менее, 15% опрошенных согласились с утверждением, что каждая услуга полезна по-своему.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Максим Черкашин

Названы самые популярные допы при покупке нового автомобиля

0 автожурналист, автоэксперт Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 13-01-2021