Не остается надежд. В Раде прогнозируют, что ЕС исключит Украину из "зеленого" списка

Фото: глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, нардеп Михаил Радуцкий (Виталий Носач, РБК-Украина)

Евросоюз дал Украине отсрочку и не исключил из «зеленого» списка третьих стран. Однако статистика заболеваемости коронавирусом не оставляет шансов остаться в нем.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Украина «красная» для США и Швейцарии. ЕС дал нам отсрочку в одну неделю и он закончился сегодня», — сказал народный депутат.

Радуцкий считает, что на следующем заседании Еврокомиссия внесет Украину в «красную» зону и запретит въезд украинцам в Евросоюз.

«Будем ждать следующего заседания Еврокомиссии, но наша статистика не оставляет надежд, что мы останемся в зеленой зоне», — добавил он.

Напомним, сегодня Евросоюз обновил «зеленый» список стран, для туристов из которых рекомендуется открыть границы. Украина осталась в этом перечне, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом.

Читать также:  В Крыму зафиксировали рекорд по COVID-19 - максимум с начала пандемии

В свежем выпуске «Свободы слова Савика Шустера» эксперты рассматривают актуальные на сегодняшний день вопросы, в частности, нужно ли вводить обязательную вакцинацию для украинцев и эффективно ли наша власть борется с эпидемией.

Ответы на эти и другие вопросы дают Михаил Радуцкий, Евгений Комаровский, Борис Бриль и другие.

Напомним, что в предыдущем выпуске «Свободы слова Савика Шустера» израильский врач Борис Брыль объяснил, почему «врачей-антивакцинаторов» нужно сажать в тюрьму.

Также в эфире министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о наказании тех, кто подделывает COVID-паспорта.

А ужасную правду о том, какая реальная ситуация в больницах Украины сегодня, рассказала известная волонтер Екатерина Ножевникова.

Кроме того, украинцы прямо в студии высказались о том, нужна ли обязательная вакцинация в нашей стране.

А еще предлагаем вам сильную речь Дмитрия Гордона, поразившую людей.