Новая Mazda 6 стартует в первой половине 2022 года

Премьера модели Mazda6 следующего поколения состоится не позднее конца первой половины 2022 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает японское издание Spyder7.

Со сменой поколения Mazda 6 получит абсолютно новую заднеприводную архитектуру, которая предусматривает использование как классических двигателей внутреннего сгорания, так и электрифицированных агрегатов, пишет японское издание.

В моторную гамму Mazda 6 войдут новые 3,0-литровые рядные бензиновые и дизельные «шестерки», работающие по схеме «умеренный гибрид» – в качестве вспомогательного агрегата будет действовать стартер-генератор на базе 48-вольтовой бортовой системы. Через некоторое время, насколько известно журналу Auto3N, у модели появится и полноценная гибридная модификация с возможностью подзарядки батарей от внешнего источника питания, а также вариант с полностью электрической силовой установкой.

Если говорить о внешности новой Mazda 6, то в ее дизайне используют решения концепт-кара Vision Coupe, представленного в конце 2017 года на Токийском автосалоне. Отличительными чертами автомобиля, выполненного в соответствии с фирменной дизайнерской философией KODO, стали очень длинный капот, радиаторная решетка новой формы и H-образный задний диффузор.

Читать также:  Delphi Technologies выводит на рынок  новое диагностическое решение BlueTech VCI

Для рынка России седан выпускается на заводе «Мазда Соллерс» во Владивостоке. Модель предлагается в комплектациях Drive, Active и Supreme Plus по цене до 2 млн 200 тыс. рублей.

Mazda 6 оснащается тремя версиями бензиновых двигателей: SkyActiv-G 2.0 (150 л.с.), SkyActiv-G 2.5 (194 л.с.) и турбированным двигателем SkyActiv-G 2.5T мощностью 231 л.с.

Новая Mazda 6 стартует в первой половине 2022 года

Журнал Auto3N уже писал, что компания Mazda прекратила поставки кроссоверов CX-30 на российский рынок. В настоящее время дилеры распродают остатки автомобилей, после чего модель, увы, уйдет с рынка. В результате российский модельный ряд Mazda сократится с четырех моделей до трех и будет представлен кроссоверами CX-5 и CX-9, а также седаном Mazda 6.