Новинки рынка детейлинга

В преддверие пятой выставки Detailer Day Expo, которая пройдет в Москве 20–21 мая этого года, мы знакомим читателей журнала с новинками сферы детейлинга. Уверены, что эти и другие новинки — материалы и оборудование — вы сможете увидеть, оценить и, возможно даже, протестировать непосредственно на самой выставке. Безусловно, данный обзор не претендует на всеобъемлющий охват. Рынок детейлинга — активно развивающаяся сфера авторемонтного бизнеса, в которой стремительно появляются новых технологии и новые продукты. И похоже эта динамика продолжает ускоряться.

Авторемонтный рынок России переживает сейчас сложный период. Экономическая и политическая ситуация в стране ставит новые вызовы перед всей отраслью, связанные не только со спадом продаж новых автомобилей, но и с ростом потребительских цен. Уже сейчас очевидно, что срок владения автомобилем увеличится, а также дальше будет расти спрос на машины с пробегом, причем не только на относительно «молодые», но и весьма «возрастные». А эти два мегатренда приводят к тому, что самые благоразумные автовладельцы еще внимательнее станут за ухаживать за своими автомобилями, чтобы по максимуму продлить срок их эксплуатации. С другой стороны, активное развитие рынка автомобилей с пробегом повышает конкуренцию и между продавцами, и между покупателями, а хорошо подготовленный к продаже автомобиль безусловно становится более привлекательным для покупки.

Средства для ухода за автомобилем в России представлены в широком ассортименте. Кстати, что отрадно — в России существует не мало отечественных компаний, которые выпускают продукцию такого назначения. И конечно же, многие местные производители представят свою продукцию на Detailer Day Expo в этом году.

Одной из новинок ведущего производителя автохимии, компании Krytex, стал новый препарат для защиты лакокрасочного покрытия — Mega 10. Это титановое защитное покрытие с неорганическим стеклом в своем составе призвано увеличить твердость лака, усилить его блеск и глубину цвета. Продукт имеет в своем составе наночастицы, которые после полимеризации усиливают защитные свойства ЛКП. Производитель сообщает, что состав Krytex Mega 10 защищает лакокрасочное покрытие от выгорания, коррозии и сколов.  Кроме того, он представляет собой своего рода «защиту от дураков»: берет ЛКП автомобиля от последствий некачественной мойки и работы непрофессиональных мойщиков.

Традиционно широкий ассортимент новинок представляет и компания Leraton. Это не только средства и аксессуары для полировальных работ, но и различные составы, в том числе и для непрофессионального использования. Это, к примеру, шампуни для ручной мойки A3. Состав без фосфатов и растворителей предназначен для ручной мойки. В его основе лежат биоразлагаемые компоненты, а значит он безвреден для людей и окружающей среды. Такой шампунь, по заявлению производителя, дает густую пену, которая эффективно и бережно удаляет загрязнения с поверхности автомобиля. При этом состав не вредит ЛКП, не повреждает хромированные элементы и не провоцирует коррозию, так не имеет в своем составе соль, которая в других продуктах работает как коррозионно-активный загуститель.

Заслуживает внимание и относительно новый продукт — покрытие QUARTZ FLASH от Smart Open.

Новинки рынка детейлинга

Этот продукт с выраженным гидрофобным эффектом и стойким блеском имеет в своем составе соединение оксида кремния, который обеспечивает длительную защиту ЛКП, хромированного покрытия, пластиковых, стеклянных и виниловых элементов. Важно и то, что это покрытие держится на поверхности автомобиля долгое время, от 3 до 6 месяцев, и не теряет при этом своих свойств.

Для блеска и гладкости кузова можно использовать и новый жидкий полимер от компании Shima. Это Hydropolimer — состав, который эффективно очищает покрытие кузова от дорожных реагентов. Он чистит и оставляет после себя чистую, блестящую и гладкую поверхность.  После применения Hydropolimer на кузове остается стойкий гидрофобный слой и приятный аромат.

Читать также:  Лошади королевских конюшен

Новинки рынка детейлинга

Среди новых продуктов компании SunTek, всемирно известного производителя автомобильных пленок, отметим атермальную пленку Carbon XP 80. Эта пленка предназначена для установки на лобовое стекло автомобиля, а также на боковые стекла автомобиля. Это покрытие со светопропускной способностью в 80% почти полностью нивелирует воздействие ультрафиолетовых лучшей, не выгорает при этом на солнце и имеет выраженный антибликовый эффект.  Важно и то, что в случае аварии такая пленка становится дополнительным фактором защиты автомобилиста: во момент удара пленка удерживает на себе осколки стекла и не дает им разлететься по салону. Как уверяет производитель, SunTek Carbon XP80 не заменима для автомобилистов на период весеннего солнца и летней жары.

В категории цветных пленок отметим многослойную виниловую пленку Hexis Cloud Gray HX20428B. Пленка предназначена для полного нанесения на кузовные элементы автомобиля с любым коэффициентом искривления. Благодаря толщине в 100 мкм пленка обеспечивает надежную защиту, а за счет высокотехнологичной клеевой основы она легко и эффективно монтируется даже на сложные поверхности.

Новинки рынка детейлинга

Пленка UltraVision Atrium от крупнейшего производителя автомобильных пленок — это премиальный продукт нового поколения. Как отмечает производитель, в эту серию входят металлизированные пленки с 2-слойной структурой из полимеров, с густым и эффективным клеевым слоем отличается высоким ресурсом термоформовки, долгим сроком эксплуатации и простотой в монтаже. Такие металлизированные пленки имеют высокую защиту от инфракрасного и ультрафиолетового излучения и не нарушают при этом обзорность. Нельзя также не упомянуть и новую пленку UltraVision PPF Composite с высокими показателями защиты. Пленка этой серии по своим характеристикам располагается между гибридными и полиуретановыми пленками, а по функциональному применению может полностью заменить полиуретановые пленки. UltraVision PPF Composite с толщиной 190 мкм отличается высокой степенью эластичности, отличными гидрофобными свойствами и хорошо защищает кузов автомобиля от дорожных и природных загрязнений и гравия.

Свой стенд развернет на выставке и компания Danmax. Она представит полиуретановые пленки нового поколения. Используя их, мастера-оклейщики могут увеличить скорость работы при высоком качестве оклейки. Полиуретановые пленки, которые предлагает компания Danmax, имеют высокую степень эластичности, не дают усадку, не оставляют неоднородностей и шагрени и отличаются высоким гидрофобным эффектом.

Под маркой UNIONDELTA на выставке будет представлен широкий ассортимент профессионального инструмента DELTATOOL, от выгонок, ракелей до ножей и скребков. Весь этот инструмент разработан специально для оклейщиков и призван сделать его работу быстрой, качественной и эффективной.

Специально для мастеров-оклейщиков разработан и такой продукт, как PPF Power Gel — установочный гель, который предлагает компания VinylRussia. Этот раствор помогает точно и правильно позиционировать пленку и другие оклеивающие элементы. Этот состав можно использовать при полной или частичной оклейке. Он фиксируется уже через 20 секунд после нанесения, не повреждает клеевого слоя и не требует разбавления водой.

Одна из свежих новинок из категории «импортозамещения», рекомендуемая экспертами журнала Auto3N — полировальная паста от бренда Detail, которая производится на собственном предприятии в Волгоградской области. Полировальные пасты предназначены для удаления глубоких царапин. В составе таких крупноабразивных и среднеабразивных паст нет силиконов, а это значит обработка происходит с максимальным качеством и с минимальным усилием.  Такой продукт имеет высокую термостойкость, не перегревает рабочую поверхность и не оставляет на ней пыли.

Автор публикации

не в сети 1 год

Татьяна Акимова

Новинки рынка детейлинга

0 Комментарии: 0Публикации: 55Регистрация: 04-12-2020