Новые "Тайны следствия": чем удивит 21-й сезон детективного сериала-хита

На телеканале "Россия 1" и платформе "Смотрим" – новые "Тайны следствия"! 21-й сезон сериала будет сильно отличаться от предыдущего, считает исполнительница роли Марии Швецовой Анна Ковальчук. Действительно, создателям популярного детектива, ставшего рекордсменом по количеству сезонов на российском телевидении, все еще есть чем удивить зрителей. Убедиться в этом можно будет 13 декабря в 21:20 на телеканале "Россия 1", а на "Смотрим" – уже сейчас (на медиаплатформе новые серии доступны с 11 декабря!).

В прошлом году детективная сага отметила свое 20-летие. За четыре года до почетного юбилея она стала лауреатом премии "ТЭФИ" в категории "Дневной эфир". Главная героиня Мария Швецова когда-то была старшим следователем, а ныне – подполковник юстиции. На ее счету – сотни раскрытых преступлений. Итак, в новом сезоне ей предстоит…

… оказаться в любовном треугольнике

В 21-м сезоне Олег Платонов (Алексей Комашко) наконец решается сделать Марии Сергеевне предложение руки и сердца, но внезапно на горизонте появляется ее бывший муж – Дмитрий Луганский (Мирослав Малич).

"Я очень благодарна продюсерам и сценаристам, что бывший муж Швецовой возвращается. Честно скажу, я много лет просила об этом, потому что мне кажется странным, что такой замечательный парень, мечта всех женщин, вдруг исчез…" – признается актриса Анна Ковальчук.

В личной жизни главной героини до конца сохранится интрига. К слову, сердечные дела будут занимать не только Марию Сергеевну, но и многих ее коллег.

… работать в паре с подругой

Из декрета возвращается давняя приятельница Швецовой – майор юстиции Людмила Колонкова (Ольга Павловец). Колонкова рада снова быть в строю, но разрывается между работой и маленьким сыном, так что Швецовой приходится прикрывать подругу.

"Рада, что в этом сезоне мы снова работаем в тандеме с Ольгой Павловец. Она невероятно интеллигентный человек с потрясающей энергетикой. Мне с ней очень легко существовать в кадре, а вне площадки – тем более. Мария Швецова и Людмила Колонкова очень разные, но они дружат и дополняют друг друга, происходит некое перетекание женских энергий. Здорово, когда две красивые женщины, две сильные личности взаимодействуют в кадре. Это рождает некое волнение и соперничество между ними", – говорит Ковальчук.

Ольга Павловец покинула сериал в 2017 году из-за беременности. Актриса называет свою героиню Людмилу Колонкову неунывающей оптимисткой и надежным другом Марии Сергеевны. Колонкова – мать-одиночка, которой приходится нелегко, но ее энергии хватает и на ребенка, и на работу. На сильную женщину обращают внимание мужчины, и с некоторыми из них она будет не прочь завести романтические отношения.

Кадр из сериала "Таный следствия"

… переживать за дочь

Дочь Марии Сергеевны Злата (Злата Ковальчук) в 21-м сезоне "Тайн следствия" преподнесет маме очередной сюрприз. Вместе со своим молодым человеком Злата начнет вести журналистские расследования. Швецова не приветствует новое увлечение дочери, но девушку не останавливают даже первые стычки с миром криминала.

Читать также:  Запрет на Зеленского: почему на Украине опасаются собственного президента

Не лишним будет упомянуть, что Злата на съемочной площадке "Тайн следствия" буквально с пеленок. В ходе работы над одним из первых сезонов стало известно о беременности Анны Ковальчук, и автору сценария Елене Топильской, написавшей книги, по которым снималось начало детективной саги, пришлось спешно изменить канву повествования с учетом новых обстоятельств жизни актрисы. В результате зрители смогли увидеть настоящее рождение дочери исполнительницы главной роли. Эта сцена оказалась одним из самых трогательных эпизодов за всю историю сериала.

Кадр из сериала "Тайны следствия"

… "зазвучать" по-новому

Режиссером 21-го сезона "Тайн следствия" стал Максим Демченко ("Доктор Рихтер. Продолжение", "Ключ от всех дверей"), который использовал на съемочной площадке сериала-хита сразу несколько революционных нововведений.

"Этот сезон будет впервые с живым звуком, записанным непосредственно на площадке во время съемок. Именно живые диалоги персонажей дают легкое и свободное дыхание фильмам", – рассказывает создатель нового сезона детективного сериала.

Кадр из сериала "Тайны следствия"

… переехать на новое место работы

Максим Демченко серьезно потрудился над внешними эффектами сериала, постаравшись сделать его картинку более объемной и современной. Следственный комитет, где работают Швецова и ее коллеги, переезжает в новое здание. Съемки интерьеров проходили в павильонах со стеклянными стенами и огромными окнами, так что в сериале будет много света и объема.

"Мы старались, чтобы новый сезон получился ярким, интересным и современным", – объясняет Демченко.

Съемки новых "Тайн следствия" традиционно проходили в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

Кадр из сериала "Тайны следствия"

… оказаться плечом к плечу с новыми персонажами

Что касается артистов, то режиссер 21-го сезона утверждает, что более тщательно подошел к отбору актеров на второстепенные и эпизодические роли. В этом сезоне в сериале появятся Александр Носик, Павел Савинков, Александр Мартынов и Вадим Андреев.

Исполнители центральных и давно полюбившихся ролей останутся на своих местах, так что зрителям гарантирована встреча с Ковиным (Вячеслав Захаров), Курочкиным (Александр Новиков), Кораблевым (Игорь Николаев), Пановым (Андрей Шарков) и другими знакомыми героями.

Кадр из сериала "Тайны следствия"

… расследовать сложные дела

Преступный мир меняется, постоянно усложняя задачу следователям Санкт-Петербурга. Марии Швецовой и ее команде придется искать причастных к дерзким убийствам бизнесмена, звездной пары известных фигуристов, дочери влиятельного предпринимателя, а также расследовать загадочную расправу, случившуюся на съемочной площадке кинофильма…

Швецова справится со всеми вызовами – и криминала, и своей собственной судьбы. Отметим, что при многообразии новшеств, введенных режиссером, 21-й сезон сохранит уникальную атмосферу сериала и живой юмор, а также все то, за что зрители любят "Тайны следствия" уже больше 20 лет.

На телеканале "Россия 1" новый сезон детективного сериала можно увидеть с 13 декабря в 21:20, а на платформе "Смотрим" – уже сейчас.