"Он разрушил мою жизнь": Авраам Руссо ждет суда над Тельманом Исмаиловым

В начале октября стало известно, что СК РФ подготовил все материалы для запроса об экстрадиции из Черногории бывшего хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, обвиняемого в ряде преступлений. Суда над олигархом с нетерпением ждем певец Авраам Руссо, так как у него с Исмаиловым личные счеты. Артист рассказал программе "Андрей Малахов. Прямой эфир", о том, как надеется, что его обидчик не уйдет от наказания.

На праздниках Тельмана Исмаилова всегда выступал Авраам Руссо. Бизнесмен встретил этого певца в ресторане на Кипре и перевез в Москву, чтобы сделать из него звезду. Это было в 1995 году. И вдруг уже в 2017 году артист делает сенсационное заявление о том, что благодетель неоднократно покушался на его жизнь.

"В момент, когда я начал работать с Пригожиным как с продюсером, начались конфликты с Тельманом. Я знал, что он способен на все. В тебя стреляют в мирное время в центре города. Боль, адская боль, ведь "калаш" – одно из самых сильных оружий в мире. Немела нога, ниже колена я ее до сих пор не чувствую. Двух его соучастников не посадили из-за срока давности. Но в случае Исмаилов наказание неизбежно, так как он главный фигурант. Преступление совершалось по его команде. Он за это будет отвечать", – заявил музыкант.

Авраам рассчитывает, что экстрадиция Тельмана будет происходить в ускоренном режиме. Артист надеется, что бизнесмен сам все расскажет в суде.

"Самое обидное, что в пик моей популярности, в пик молодости он взял и грохнул. Разрушил мою молодость, разрушил мою жизнь полностью", – с горечью сказал Руссо.

Собравшиеся в студии гости и эксперты, в том числе бывшая невестка олигарха, пришли к выводу, что Авраам так долго молчал о покушении, так как боялся, что Тельман доведет начатое до конца. Теперь, когда Исмаилов в руках правоохранителей, артист решился на откровения.

Читать также:  В 48 лет умерла звезда сериала "Скорая помощь"

Напомним, в России Исмаилова заочно арестовали еще в 2017 году по делу о незаконном обороте оружия и двойном убийстве. По версии следствия, бизнесмен организовал убийство Владимира Савкина, владевшего несколькими торговыми комплексами, и учредителя крупного автотехцентра Юрия Брилева. Они были расстреляны на Новорижском шоссе.