Ополченцы ДНР уничтожили подразделения ВСУ на юге Донбасса

Украинская армия пыталась штурмом взять Тельманово.

Ополченцы ДНР сорвали новое наступление украинской армии.

После того, как был захвачен один из населенных пунктов на юге ДНР, силовики армии Украины предприняли попытку очередного внезапного нападения для расширения контроля на территории ДНР. Для этого в район Гранитного была переброшена дополнительная техника и контингент.

Однако ответным огнем ДНР наступление ВСУ было сорвано, а техника украинских бойцов получила серьезные повреждения.

Как пишет Avia.pro, ополченцы нанесли мощные удары по окрестностям Гранитного, для чего была задействована артиллерия 122-мм. калибра и 120-мм. минометы.

Под мощные удары попали два военных грузовика. Повреждено несколько единиц легкой бронированной техники. Ранены не менее восьми военных ВСУ.

Кроме того, известно, что ополченцы забросали силовиков украинской армии зажигательными минами.

Использование этих снарядов привело к большому очагу возгорания. Поврежденной оказалась база хранения техники и военного имущество украинских бойцов.

Читать также:  Минобороны заявило о готовящейся провокации украинских спецслужб с отравляющими веществами под Харьковом

По сведениям ANNA News, Народная милиция Донбасса использовала беспилотник, оснастив оборудование стабилизатором для точности удара.

Напомним, что сейчас ВСУ пытаются штурмовать Тельманово. На эти шаги украинская армия пошла после того, как захватила Старомарьевку.

Сейчас ВСУ бьют по Тельманово полевой артиллерией. Сообщается о значительных разрушениях на территории населенного пункта, который сейчас контролируют ополченцы ДНР.

Большинство ударов силовиков попадает по жилым домам мирных жителей, что, по словам специалистов, говорит о желании ВСУ разрушить сам населенный пункт, чтобы проживающие там граждане сами его покинули.

По неподтвержденным данным, украинские силовики собираются распространить свой контроль в Донбассе захватом соседних поселений, что позволит ввести туда свою технику и начать наступление против самопровозглашенных республик.

Ранее наш сайт писал о том, что ВСУ показали видео захвата Старомарьевки. Также украинская армия перебрасывает тяжелое вооружение в новые точки подконтрольной зоны.