От коронавируса умерли более ста тысяч медиков, заявил глава ВОЗ

ЦЮРИХ, 21 окт — РИА Новости. Более 100 тысяч медиков скончались от коронавируса с января 2020 года по май текущего, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он пояснил, что ВОЗ и партнеры организации опубликовали совместный доклад, в котором в том числе содержится призыв усилить защиту врачей от коронавируса.

«Согласно новому рабочему документу ВОЗ, 115 тысяч медицинских работников могли умереть от COVID-19 в период с января 2020 года по май этого года. Вот почему важно, чтобы медицинские работники были вакцинированы в приоритетном порядке», — сказал глава ВОЗ на брифинге.

По его словам, данные из 119 стран показывают, что в среднем двое из пяти медицинских работников в мире полностью вакцинированы. «Но, конечно, за этим средним значением скрываются огромные различия между регионами и экономическими группами», — подчеркнул он.

Читать также:  Украина так сильно захотела в ЕС, что отказалась от Крыма

По данным главы ВОЗ, в Африке уровень вакцинации медиков крайне низок, в то время как в большинстве стран с высоким уровнем дохода более 80% медицинских работников полностью вакцинированы.