Почему ремонт топливной аппаратуры дизеля нужно доверять только сертифицированным сервисным центрам?

Современные дизельные двигатели легковых автомобилей, грузовиков, спецтехники оснащаются сложной системой питания, которая обеспечивает многостадийный впрыск топлива под высоким давлением. Такая прецизионная аппаратура сложна в изготовлении, непроста в настройке, требует квалифицированного подхода при ремонте

Стоит ли говорить о том, что любое вмешательство в агрегаты системы питания должно производиться в строгом соответствии с заводской технологией, а используемые при их ремонте детали должны быть оригинальными. В противном случае гарантировать работу ДВС с расчётными параметрами мощности, крутящего момента и расхода топлива не представляется возможным. Скажем больше – некорректная работа системы питания, вызванная неумелыми действиями ремонтников, может стать причиной выхода мотора из строя и необходимости проведения его дорогостоящего ремонта.     

В связи с подорожанием автокомпонентов, в том числе поступающих на рынок запасных частей (Aftermarket), в последнее время заметно обострилась ситуация с проникновением на территорию России контрафакта. Поддельные запасные части не только наносят урон имиджу добросовестных производителей агрегатов дизельной топливной аппаратуры, но и приводят к существенным финансовым потерям владельцев транспортных средств, которые их приобретают. Так, российское представительство всемирно-известного производителя топливного оборудования Delphi Technologies неоднократно извещалось таможенной службой России о выявлении фактов незаконного ввоза на территорию страны узлов и агрегатов систем питания под брендом Delphi. Последний случай завоза партии контрафактных форсунок (с территории Китая) был пресечен сотрудниками Новосибирской таможни.

Как уберечь себя и свою технику от контрафактных запасных частей и опасностей, которые они с собой несут?

Самый верный путь – обращаться  в авторизованные Станции Технического Обслуживания (СТО) Delphi Diesel Centre (DDC), которые расположены на всей территории Таможенного союза.

Фирменные сервисные центры имеют собственные склады запасных частей и полностью укомплектованы оборудованием. В его перечень входят: оригинальные стенды Hartridge, предназначенные для тестирования агрегатов топливных систем, диагностические комплексы Delphi DIAMAND, используемые, в том числе, для «прописывания» компонентов в блоке управления ДВС, специальный инструмент и приспособления.

Читать также:  Россияне решили пересесть на автомобили из-за введения QR-кодов

Сотрудники Delphi Diesel Centre (DDC) проходят регулярное обучение с целью повышения квалификации и могут выполнить весь перечень работ по обслуживанию и ремонту систем питания дизельных двигателей всех типов транспортных средств и специальной техники в строгом соответствии с заводской технологией. Это гарантирует не только безупречное функционирование агрегатов, но и максимальный срок их безотказной службы.     

Важно отметить, считают эксперты Auto3N, что многочисленные несертифицированные сервисные центры, которые предлагают свои услуги по ремонту топливной аппаратуры Delphi, не владеют оригинальной технологией, что, в свою очередь, не гарантирует соблюдения размерного ряда при сборке таких ответственных агрегатов как форсунки. В результате, перебранные по обходным технологиям инжекторы не будут обеспечивать требуемую цикловую подачу. Это станет причиной отклонений в работе мотора.

Кроме того, применение при ремонте агрегатов топливных систем Delphi контрафактных запасных частей или аналогов от альтернативных производителей в большинстве случаев не позволяет восстановленным агрегатам пройти стандартные тесты и вписаться в заводские нормативы по рабочим параметрам.

И, разумеется, у несертифицированных сервисных центров отсутствует оборудование, с помощью которого отремонтированным форсункам присваиваются новые коды, которые необходимо прописывать в блоке управления ДВС автомобиля для корректной работы агрегатов. Игнорирование данной операции приводит к тому, что блок управления двигателем посылает на форсунки управляющие сигналы, которые сформированы с учётом ранее выполненной коррекции. В конечном итоге, заплатив деньги неофициальному сервисному центру, клиент рискует не только нанести вред мотору, но и подвергает себя и других участников движения опасности, вызванной отказом двигателя в движении автомобиля. 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Auto3N

Почему ремонт топливной аппаратуры дизеля нужно доверять только сертифицированным сервисным центрам?

0 главный редактор Комментарии: 32Публикации: 640Регистрация: 15-10-2020