«Поддержали своих»: муж Лаймы Вайкуле оправдал ее выходку с флагом Украины

В России осудили поступок певицы.

За латвийскую певицу Лайму Вайкуле, которая появилась на сцене с украинским флагом, заступился ее муж. Супруг артистки Андрей Латковский объяснил журналистам, почему Вайкуле вышла с флагом на концерте.

В интервью «Абзацу» Латковский напомнил, что у них в коллективе есть украинцы – и среди музыкантов, и в балете. В литовском городе Паланга Вайкуле решила «поддержать своих» и вышла на сцену с флагом Украины.

Рассказал Латковский и про то, что они «протягивают руку помощи», помогают они и беженцам, т.к. люди страдают.

Опроверг супруг Лаймы Вайкуле информацию, что певица собирается в Россию с концертами – пандемия и спецоперация на Украине все планы спутала.

«Нет у нас планов по России, нет и приглашений в Россию», – заявил он.

Категорически осудил Лайму Вайкуле продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что поступок певицы – провокация, она знала, «чем все закончится».

«К великому сожалению, такие, как Лайма, тоже виноваты в том, что сегодня происходит в нашей стране и в мире. Я считаю, что это свинство», — добавил Пригожин.

СМИ выяснили в это же время, что Лайма Вайкуле, несмотря на поддержку Украине, продолжает зарабатывать в России.

Читать также:  Захарова высказалась о конфискации недвижимости Соловьева в Италии и Зеленского в Крыму

Судя по отчетности, фирма певицы, которая поставляет косметику и оборудования для салонов красоты, за 2021 год в России заработала 390 млн рублей.

Как писал ранее Topnews, Лайма Вайкуле напомнила, что она гражданка Латвии и в России не планирует «пока выступать», поэтому и вышла на сцену с флагом Украины.