Политолог назвал цель заявления Столтенберга о приеме Украины и Грузии в НАТО

Руслан Бальбек предрекает новый виток информационной войны с Россией.

Российский политолог Руслан Бальбек дал комментарий заявлению о сроках присоединения к НАТО Грузии и Украины, сделанному генеральным секретарем организации Североатлантического договора.

Напомним, что ранее Столтенберг в беседе с изданием La Repubblica сообщил, что прием двух стран в состав НАТО был поддержан участниками НАТО.

Решение основывалось на том, что Альянс поддерживает “реформы” на Украине, и намерено помогать в модернизации ВС Украины “по нашим стандартам”, сообщил политик.

Столтенберг пояснил, что сейчас Киев демонстрирует большую обороноспособность, чем ранее, восемь лет назад, когда страна впервые обратилась в НАТО с просьбой о членстве. Однако сроки приема стран в состав Альянса пока не определены, подчеркнул он.

В беседе с RT Бальбек пояснил, что подобные слова Столтенберга должны показать Москве, что позиция НАТО по вопросу приема других стран в ее состав “нерушима и не изменится”.

Читать также:  Большая пресс-конференция Путина пройдет 23 декабря

Таким образом был дан ответ на высказанные ранее в ходе саммита в Женеве требования по невключению в состав Альянса двух бывших республик СССР.

«Начался виток демонстративного пренебрежения российскими требованиями в отношении безопасности”, – уверен Бальбек.

В ходе дальнейшего развития событий, как считает эксперт, начнется давление на Россию на информационном фронте. Причем, новых заявлений о сближении с Украиной стоит ждать от самого Столтенберга.

Такая “игра нервов” применялась и ранее, но сейчас Россия привыкла в ней, и по-прежнему использовать ее нервы  “как струны” у представителей НАТО не получится.

Ранее Topnews писал, что Россия в массовом порядке перебрасывает танки, ПВО, ПСЗО н военных на границу с НАТО.