Польский чиновник уговаривал коллегу переспать с украинским политиком

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. В Польше член городского совета Кракова Алисия Щепаньская обратилась в дисциплинарный комитет с жалобой на коллегу Славомира Петшика, пытавшегося заставить ее переспать с участником украинской делегации из Львова. Об этом пишет портал Onet.

Инцидент произошел во время неофициальной части визита украинских политиков из Львова. Петшик настаивал, чтобы Щепаньская переспала с одним из гостей города, заявив при этом, что «совет платит натурой за услуги».

Вскоре после этого Щепаньская обратилась к главе городского совета с просьбой расследовать ситуацию, и дело было передано в дисциплинарный комитет. Петшику пришлось публично извиниться перед чиновницей.

«Приношу свои извинения советнику Щепаньской за то, что во время ужина с делегацией из Львова я использовал неудачные фразы в общении с ней, которые были восприняты как оскорбление», — написал политик в Facebook.

Читать также:  В Кундузе более ста человек погибли при взрыве в мечети, заявил очевидец

На данный момент неизвестно, какое наказание ожидает Петшика. По мнению главы городского совета Доминика Яськовеца, Щепаньская имеет право отстаивать свою честь в суде.