Популярные артисты стали лауреатами премии "Виктория"

В эти минуты в Москве в Кремлевском дворце проходит награждение победителей Российской национальной музыкальной премии "Виктория". Ее ежегодно присуждают профессиональным исполнителям в 13 номинациях. На этот раз на суд членов жюри Академии российской музыки поступило рекордное число заявок.

Церемония вручения музыкальной премии "Виктория" в самом разгаре. Любимые хиты уходящего года, яркие декорации, современная хореография, ну и, конечно, самые популярные артисты – на сцене Государственного Кремлевского дворца. Ну и куда же без красной дорожки! Совсем недавно по ней прошли звезды российской эстрады: известные музыканты, поэты, композиторы. Сегодня решается, кто же из них лучший – по версии профессионального жюри, членов Академии российской музыки.

"Премию отличает честность. Я хочу, чтобы это было стимулом для развития популярной музыки, для появления новых имен, песен", – говорит композитор Игорь Крутой.

Премию "Виктория" вручают в 13 номинациях. Среди них – "Лучший певец", "Лучший композитор", "Лучшее видео"… За главную награду поборются как молодые артисты, так и звезды: Светлана Лобода, участница "Евровидения" Манижа, Земфира, Филипп Киркоров, Дима Билан. С некоторыми из них нам уже удалось пообщаться.

"Эта премия отличается от других тем, что она профессиональная. Конечно, зрители выбирают, приходят на концерт, голосуют рублем. А в этой премии, как в "Грэмми", голосуют коллеги", – объясняет Филипп Киркоров.

Ну и самое волнительное – уже известны первые победители. Например, певицей года стала Полина Гагарина, но всех секретов мы раскрывать не будем, ведь у зрителей нашего телеканала есть возможность увидеть все своими глазами.

Читать также:  Песни Дэвида Боуи выкуплены за $250 миллионов

Смотрите церемонию вручения премии "Виктория" на телеканале "Россия 1" уже завтра в 23:50.

Анна Щербакова, "Вести в 20:00"