Правозащитники обратились с письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах

Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом о пытках к Путину.

К президенту России Владимиру Путину с открытым письмом обратился основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин с просьбой взять под контроль бесчинства, происходящие в колониях над заключенными, а также наказать всех виновных.

Причиной тому стала вскрывшаяся история с пытками и изнасилованиями заключенных в колониях.

Правозащитник пояснил, что в скором времени на сайте Gulagu.net выйдет новый материал с очередной порцией фактов насилия со стороны сотрудников ФСИН над заключенными.

Осечкин заверил, что продемонстрированные ранее материалы является лишь “каплей в море” бесчеловечного обращения и убийств в колониях.

Правозащитник подчеркнул, что материалы будут показаны вне зависимости от положения всех причастным к пыткам сотрудниками ФСИН и ФСБ.

На сегодняшний день собранные материалы с издевательствами, избиением и изнасилованиями в колониях занимают порядка 40 Гб памяти.

Читать также:  Опубликовано видео, как Путин ударил кулаком по столу, обсуждая трагедию в «Листвяжной»

Отмечается, что пытки со стороны “активистов” колонии и подачи тюремной администрации проводились вреди прочего и для шантажа заключенных и дачи ложных показаний в ходе следствия.

Осечкин уверен, что таки методы должны быть уголовно наказуемыми “вплоть до пожизненного заключения” “в отношении организаторов пыточных конвейеров”.

Последние, как пояснил правозащитник, прикрываясь властью и погонами, после пыток обкалывали своих жертв психотропными веществами, чтобы у них не было возможности фиксировать следы побоев.

Помимо этого, Осечкин предлагает провести проверки по фактам «многомиллиардных хищений», якобы причастности сотрудников ФСБ и ФСИН к аферам, «срыву гособоронзаказа», закупкам иностранной техники под видом российской, а также устаревшей по заведомо завышенным ценам, и расследовать вместе с материалами об убийствах и пытках.