Президент Израиля обсудил визит Байдена с лидером Палестины

Президент Палестины Махмуд Аббас . Архивное фото

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июл – РИА Новости. Президент Израиля Ицхак Герцог поговорил с лидером Палестины Махмудом Аббасом, стороны обсудили праздник Курбан-байрам и предстоящий визит президента США Джо Байдена в регион, сообщила пресс-служба президента.

«Президент Ицхак Герцог поговорил с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом в честь мусульманского праздника Курбан-байрам. В телефонном разговоре президент поздравил его, его семью, его народ и все народы региона с праздником. Они также обсудили, среди прочего, подготовку к визиту президента США Джо Байдена на следующей неделе», — говорится в сообщении.

«Премьер-министр Яир Лапид и глава ПА Махмуд Аббас поговорили по телефону несколько минут назад. Глава ПА поздравил премьер-министра с вступлением в должность, а премьер-министр поздравил главу ПА с праздником», — сообщила канцелярия главы правительства Израиля.

Читать также:  Зеленский позвал Меркель и Саркози в Бучу

Стороны обсудили «продолжение сотрудничества и необходимость обеспечения мира и покоя».

В ночь на пятницу Аббас принял министра обороны Израиля Бени Ганца, встреча состоялась в официальной резиденции Аббаса в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

Байден 13-16 июля посетит Израиль, Западный берег реки Иордан и Саудовскую Аравию в рамках первого ближневосточного турне своего президентства.