Президентский кортеж Эрдогана попытались взорвать мощной бомбой: опубликовано фото

Силовикам удалось предотвратить нападение на турецкого лидера.

СМИ стало известно о подготовке теракта против президента Турции Реджипа Таипа Эрдогана. Это случилось накануне митинга, в котором должен был принять участие турецкий лидер.

Как сообщает телеканал Cnnturk.com,  спецслужбы выяснили, что неизвестными лицами на дне машины полиции было заложена самодельная бомба большой мощности. Автомобиль входит в число кортежа, который должен был сопровождать президента.

Как заявили в спецслужбе, бомба должна была взорваться, как только машина Эрдогана приблизилась к заминированному авто. Аналитики заявляют, что мощности устройства хватило бы, чтобы убить турецкого лидера и сопровождавших его лиц.

Как сообщало ранее издание Avia.pro протестные настроения в Турции начались после того, как обрушился курс турецкой лиры. В разных населенных пунктах страны проходят манифестации, что могло спровоцировать противников  Эрдогана к подготовке теракта.

Читать также:  “Чиновники не обладают средствами”: Песков рассказал о субсидиях на жилье для “нуждающихся” госслужащих

Также рассматривается версия диверсии иностранных спецслужб.

Президент инцидент пока не комментировал.

Президентский кортеж Эрдогана попытались взорвать мощной бомбой: опубликовано фото

На данный момент ведется расследование инцидента.

Замглавы Партии справедливости и развития Хамза Дага, СВУ было найдено в полицейской машине из Мардина. Взрыв должен был случиться в Сиирте, где и намечался митинг.

Topnews писал о том, что Эрдоган объявил  в Турции персонами нон-грата послов сразу десяти государства.

В последние несколько лет президент проводит политику военного участия ВС Турции в боевых конфликтах приграничных стран, что привело к обострению ситуации внутри страны.