Прокуратура начала проверку по факту смерти 79-летнего мужчины во время посещения бассейна на севере столицы, сообщает Агентство «Москва».

Инцидент произошел 24 октября. 79-летний мужчина умер во время посещения бассейна в фитнес-центре, расположенном на улице 2-й Песчаной.

В ходе проверки, проведение которой поручили Савеловской межрайонной прокуратуре, установят все обстоятельства и причины произошедшего, а также дадут оценку соблюдению организацией требований федерального законодательства и безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья населения.

Как сообщают СМИ, погибшим был художник Василий Бубнов. Он участвовал в оформлении станций метро «Пушкинская» и «Печатники» столичного метро.

Ранее в ГУ МЧС по Астраханской области сообщили, что группа из семи человек, которая отправилась на катере из Волгограда в Махачкалу, перестала выходить на связь, в последний раз они звонили родственникам 3 сентября.

Читать также:  Росавиация предупредила о возможных проблемах при полетах в странах с 5G

Позднее стало известно, что на борту, по предварительным данным, находятся четверо взрослых и трое детей. По последним данным, пропавший в Каспийском море катер был обнаружен недалеко от острова Тюлений в Дагестане сотрудниками пограничного управления.