Прокуратура столицы проводит проверку в связи с опрокидыванием транспорта, занимающегося обработкой самолетов противообледенительной жидкостью. Инцидент произошел в аэропорту Шереметьево. Об этом со ссылкой на старшего помощника московского межрегионального транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Екатерину Короткову сообщает Агентство «Москва».

По предварительной информации, машина опрокинулась 16 декабря около 10:00.

«Прокуратура в ходе проверки оценит законность действий служб поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, а также хэндлинговых компаний, осуществляющих подготовку воздушных судов к осуществлению воздушных перевозок», – сказала Короткова.

Она уточнила, что при наличии оснований по факту данного инцидента будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

О том, что пассажирский Boeing столкнулся с автомобилем противообледенительной обработки сообщалось ранее. Пострадал водитель. Среди находившихся на борту пострадавших нет.

Читать также:  Прокуратура начала проверку после смерти художника Бубнова в бассейне на севере Москвы

Предварительно причиной происшествия называют недопонимание между противообледенительными машинами и командирами воздушного судна.