Путин выступил против введения QR-кодов под Новый год

Тем временем рассмотрение законопроекта о QR-кодах на транспорте было снято с повестки в Госдуме еще до высказывания Путина. 

Российский лидер Владимир Путин высказался о введении QR-кодом на транспорте под Новый год на фоне тяжелой санэпидемиологической ситуации в стране.

Причем высказался резко против, так как убежден, что это создаст множество проблем гражданам во время их проверки перед новогодними праздниками и каникулами.

Путин пояснил, что прежде чем вводить ограничения любого рода, тем более на транспорте, необходимо проработать этот вопрос, выяснить, “к чему это приведет”, а также проверить готовность систем, чтобы впоследствии не ограничить людей в правах, но обеспечив при этом их безопасность и здоровье.

Примечательно, что рассмотрение законопроекта о QR-кодах на транспорте было снято с повестки в Госдуме еще до высказывания Путина.

Читать также:  Главред «Эха Москвы» Венедиктов показал фотографию “дочери Путина”

Секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак объяснил это тем, что документ не был  готов к первому чтению в Госдуме. Это же подтвердил и  министр транспорта Виталий Савельев.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания рассказала об опыте введения ограничений на временной основе до спада заболеваемости при помощи QR-кодов на Западе, допуская только переболевших и вакцинированных.

Помимо этого, в некоторых странах есть опыт с использованием ПЦР-тестов.

Напомним, при введении законопроекта с 1 февраля предполагалось, что посещение общественных мест, а также поездки на транспорте стали бы возможными только при  предъявлении отрицательного ПЦР-теста или QR-кода.

Ранее Topnews писал, что Голикова пришла на совещание правительства в жакете более чем за 230 тысяч рублей.