Renault представила квадрокоптер, созданный из ретромодели Renault 4

В завершение торжеств, посвященных 60-летию модели Renault 4, компания вместе с центром моушн-дизайна TheArsenale создали футуристичный шоукар, воплощающий новую интерпретацию культовой модели прошлого.

В 2021 году исполняется 60 лет с выхода Renault 4L. За 30 лет было продано более 8 миллионов автомобилей в более чем 100 странах мира. 4L – не просто автомобиль, а настоящий символ эпохи.

В честь его юбилея Renault на протяжении всего года проводит различные праздничные мероприятия. И в завершение компания вместе с ведущим центром дизайна TheArsenale решила создать шоукар, который предлагает футуристичную и неординарную интерпретацию 4L.

Журнал Auto3N напоминает, что оригинальный Renault 4 был простым, экономичным и универсальным автомобилем, который выпускался с 1961 по 1992 год. Бывший глава Renault Group Пьер Дрейфус называл его символом эпохи «синих джинсов». Любимая модель семей, предпринимателей, полиции и почтовой службы Франции. Кроме того, несколько поколений молодых автолюбителей учились водить за рулем именно Renault 4. Специалисты TheArsenale, покоренные его характеристиками, приняли предложение Renault разработать новую интерпретацию 4L, которая смогла бы перемещаться по необозначенным маршрутам над нашей головой.

Читать также:  Водителя могут оштрафовать за неочищенный с автомобиля снег

Фото Renault

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Максим Черкашин

Renault представила квадрокоптер, созданный из ретромодели Renault 4

0 автожурналист, автоэксперт Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 13-01-2021