Родители застреленной Болдуином женщины требуют возмездия

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Родители оператора Галины Хатчинс, застреленной во время съемок вестерна «Ржавчина», требуют наказать виновных в гибели дочери. Об этом пишет The Sun.

Как рассказали изданию друзья семьи, отец и мать узнали о смерти Галины от ее мужа Мэтью.»Они скорбят, но в то же время хотят получить ответы на свои вопросы. Если это чья-то ошибка, то за нее придется заплатить», — поделился один из приятелей Хатчинс.

Он также отметил, что в настоящее время родители решают бюрократические вопросы, чтобы получить необходимые документы для вылета в США.

По данным СМИ, киностудия опасается крупного иска со стороны семьи погибшей, если выяснится, что ее смерти можно было избежать.

Читать также:  В ЛНР заявили о занятии украинскими силовиками здания школы в Донбассе

Трагедия произошла на съемках фильма «Ржавчина» с актером Алеком Болдуином в главной роли. Он выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, однако в нем оказались боевые. Ранения получили оператор Галина Хатчинс, которая позже умерла, и режиссер фильма «Раст» Джоэл Соуза.

В отношении актера пока не выдвинуто обвинений. Власти выдали ордер на обыск собственности, на территории которой проходили съемки фильма.