Шерпа в G20 назвала планы по иммунизации от COVID-19 к концу года

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. На саммите G20 в Риме планируется принять целевые ориентиры по обеспечению доступа к вакцинам от COVID-19 не менее 40% населения планеты до конца 2021 года, заявила шерпа Российской Федерации в «Группе двадцати» (G20) Светлана Лукаш.

«Безусловно главный приоритет, который оценивает «двадцатка», это возможность обеспечить полную иммунизацию, вакцинацию населения Земли. Здесь планируется принять решение о конкретных целевых ориентирах, а именно обеспечить не менее 40% населения доступом к вакцинам до конца этого года, и не менее 70% населения Земли до конца следующего года — также обеспечить возможность его иммунизации», — сказала Лукаш. По ее словам, одной из основных задач саммита станет борьба с коронавирусом, поддержка населения, восстановление экономики от последствий COVID-19.

Читать также:  Мали потребовала от Дании вывести из страны военный контингент

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила ранее, что министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в очном саммите G20 в Риме. По ее словам, у Лаврова в Риме запланирован ряд двусторонних встреч. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что президент России Владимир Путин решил принять участие в саммите G20 по видеосвязи из-за эпидемиологической ситуации.