Силы ВСУ накрыло миномётным огнём около Тельманово и Новой Марьевки

Ополченцы потеряли две боевые машины, совершив досадную ошибку.

Силы Киева попытались штурмом взять два населенных пункта в Донбассе.

Две диверсионные группы выдвинулись в сторону Новой Марьевки и Тельманово, но столкнулись с контратакой со стороны ополченцев.

По сведениям ИНА “Авиа.про”, около Старомарьевки силовики были обстреляны из минометов 120-мм. В итоге украинским военным пришлось в экстренном порядке возвращаться обратно на исходную точку, где от огня их защищают жилые дома.

Факт столкновения ополченцев и ВСУ подтвердили в мониторинговой миссии ОБСЕ.

Источник там заявило, что 31 октября по украинским военным было нанесено не менее четырех минометных ударов.

Диверсанты двигались в южном направлении, избегая раскрытия. Но сделать это им не удалось.

Инсайдер сообщает, что в поле, на севере от трассы Т0512, в 1,6 км от  Старомарьевки, участники миссии ОБСЕ заметили украинский флаг и проволоку.

Рядом были четыре воронки, в которых были обнаружены  признаки недавних атак – “хвостовые стабилизаторы от 120-мм минометных мин”.

Читать также:  Глава Еврокомиссии назвала странным бизнес Газпрома и указала на происки Кремля

Силы ВСУ накрыло миномётным огнём около Тельманово и Новой Марьевки

Одновременно с неудачной атакой украинских военных, есть потери техники у ополченцев.

Так, “Авиа.про” сообщает, что силы ДНР по ошибки уничтожили собственные три  БМП-2 (боевые машины пехота) с полным боекомплектом.

Известно, что возгорание одной из БМП, а точнее, ветоши на обогревателе машины, произошло по халатности ополченцев. Из-за того, что боевая техника находилась на позициях, огонь перекинулся еще на две БМП, которые также вышли из строя. В сообщении источника ДНР инцидент называется “халатностью” одного из военных.

«В кои веки выгнали механиков на полигон для вождения… Из бойцов никто не пострадал», – говорится в информации ополченцев.

Официальный Донецк инцидент не подтвердил. Очевидно, что утрата сразу трех машин является крупнейшей потерей ополченцев за последнее время.

Ранее Topnews писал о том, что военачальник ВСУ призвал Украину готовится к “кровавой бане” в случае войны с Россией.