Следственный комитет изучит документы, свидетельствующие о планах Киева напасть на территории Донецкой народной республики и России. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

Уточняется, что ранее российскими военными были найдены документы, из которых следует, что украинское руководство до начала спецоперации РФ готовилось к захвату не только территорий ДНР, но и приграничных российских территорий, в том числе Курской области.

«Следственный комитет России в рамках расследуемых уголовных дел, запросит, проанализирует и приобщит документы, содержащие вышеуказанные сведения», – говорится в публикации.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

Читать также:  Столичные службы будут работать в усиленном режиме на майских праздниках

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.