СК установит причастных к обстрелу Горловки, где пострадали 11 человек

Автомобиль следственного комитета. Архивное фото

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Следственный комитет России установит причастных к обстрелу Горловки в ДНР, где пострадали 11 человек, в том числе двое подростков, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Ранее мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате обстрела со стороны украинских войск пострадали 11 мирных жителей, двое из которых — подростки.»Следственным комитетом России будут установлены все обстоятельства произошедшего и причастные к этому лица с целью последующего привлечения их к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении.

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Горловка — один из крупнейших населенных пунктов ДНР, под контролем республики находится с 2014 года. До начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек. Наиболее частым обстрелам здесь подвергаются расположенные на окраинах поселок Зайцево и поселки шахт имени Гагарина и «6/7».

Читать также:  В США предложили Байдену элегантную отставку