СКА разгромно обыграл в гостях «Салават Юлаев». Это 4-е поражение уфимцев в сезоне

Санкт-петербургский СКА обыграл в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев». Встреча состоялась в Уфе на стадионе «Уфа-Арена» и завершилась со счётом 5:0 (2:0, 1:0, 2:0).

На 3-й минуте счёт открыл нападающий СКА Владислав Цицюра. Данила Моисеев подхватил шайбу и отдал на пятак, Цицюра бросил в дальнюю девятку. Удвоил преимущество подопечных Валерия Брагина на 20-й минуте в большинстве Андрей Кузьменко. Игорь Ожиганов сделал перевод на правый край, Кирилл Марченко бросил в ближний угол — Кузьменко подкараулил отскок на пятаке и добил шайбу в сетку.

Третью шайбу СКА забросил на 29-й минуте Цицюра, оформив дубль. Он подхватил шайбу, на скорости убежал один на один и технично переиграл Шарыченкова. Четвёртый гол гостей на 48-й минуте забил Линден Вей. Мэт Робинсон сделал длинную передачу вперёд, Вей прорвался по левому флангу и из-под Панина послал шайбу в дальний угол ворот Шарыченкова.

Читать также:  Евгений Сидоров выиграл спринт на «Ижевской винтовке»

Заключительную шайбу в игре на 56-й минуте забросил финский нападающий СКА Йоонас Кемппайнен. Ожиганов от синей линии сделал передачу вперёд, Бурдасов скинул шайбу Кемппайнену, который в касание бросил в дальний угол ворот «Салавата».

Петербуржцы набрали 23 очка после 16 матчей, уфимцы имеют в своём активе 24 очка при аналогичном показателе проведённых встреч.

В следующем матче СКА сыграет дома с московским «Динамо» (13 октября). «Салават Юлаев» примет во вторник, 12 октября, казанский «Ак Барс».

КХЛ — регулярный чемпионат

10 октября 2021, воскресенье. 14:30 МСК

СКА разгромно обыграл в гостях «Салават Юлаев». Это 4-е поражение уфимцев в сезоне

Уфа

Итоговый счет: 0 : 5

СКА разгромно обыграл в гостях «Салават Юлаев». Это 4-е поражение уфимцев в сезоне

Санкт-Петербург

Голы: 0:1 Цицюра (Моисеев, Кетов) – 02:37′ (5×5)   Голы: 0:2 Кузьменко (Марченко, Ожиганов) – 19:39′ (5×4)   Голы: 0:3 Цицюра – 28:41′ (5×5)   Голы: 0:4 Вей (Робинсон, Юханссон) – 47:33′ (5×5)   Голы: 0:5 Кемппайнен (Бурдасов, Ожиганов) – 56:10′ (5×5)