Skoda остановила выпуск машин в Чехии из-за дефицита полупроводников

Компания Skoda временно приостановила производство автомобилей на своих заводах в Чехии из-за нехватки электронных компонентов. Как сообщает агентство Reuters, производство будет остановлено на две недели.

Из трех заводов, расположенных в Чехии, работать будет только одна сборочная линия. На ней будет осуществляться сборка 10 000 автомобилей, которые ранее уже были заказаны клиентами.

Уже сейчас эксперты опасаются, что простой производства может привести к серьезному дефициту автомобилей у дилеров Skoda, а клиентам придется ждать уже оплаченные автомобили по нескольку месяцев. Также из-за дефицита полупроводников ожилается серьезный рост цен. По словам представителя Skoda Томаса Котера, Skoda Auto борется с нехваткой критически важных компонентов. Это вынудило компанию значительно ограничить производство.

Читать также:  Почему в России такие низкие штрафы: сравниваем с США и Европой

Простой производства окажет дополнительное негативное воздействие на чешскую экономику, так как на заводах Skoda работают порядка 180 000 сотрудников.

Ранее концерн Volkswagen заявлял о возможном снижении объемов производства автомобилей на российских заводах, где также собираются модели марки Skoda. Причина, как уже сообщал журнал Auto3N — дефицит полупроводников.

Фото Skoda