Смертельное ЧП с Алеком Болдуином: версии

На этой неделе Голливуд потрясла новость о смертельном выстреле на съемках фильма. Знаменитый актер Алек Болдуин застрелил человека в декорация вестерна – и это уже не кино.

В руках у артиста оказалось оружие, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. Но, как пишут американские СМИ, одна пуля оказалась не бутафорской, а боевой. Ранения получили режиссер Джоэл Соуса и оператор Галина Хатчинс – она позже умерла в больнице. В кинокомпании произошедшее назвали несчастным случаем.

Мы связались с известным режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Он не раз участвовал в съемках голливудских фильмов и хорошо знает, кто и как должен следить за безопасностью на площадке. Так по чьей вине все-таки произошло убийство?

"Это несчастный случай. И ни в коем случае актер не виноват в том, что произошло. Это ответственность пиротехников и продюсеров, которые организовывали съемки", – говорит Бекмамбетов.

Известно, что полицейские уже опросили Алека Болдуина. Ему пока не предъявлено обвинений. Артист сотрудничает со следствием и, по словам его друзей, очень переживает из-за случившегося. Известный актер Игорь Жижикин, лично знакомый с Алеком Болдуином, уверен, что оружие с боевым патроном случайно оказалось на площадке.

Читать также:  Характер, образ, стать: какой зрители и коллеги запомнили Нину Русланову

"Это для меня, конечно, нонсенс такой, потому что, насколько я знаю, в Голливуде так все строго, особенно с оружием, ты просто сделал какой-то дубль с оружием и руку опустил – у тебя его сразу уже забирают. Там нельзя целиться пистолетом, даже охолощенным, в человека, за этим следят специальные люди, обученные, оружейники. Насколько я знаю, продюсеры взяли этого человека, оружейника, в обход профсоюза, а это невозможно. К Алеку Болдуину это не имеет никакого отношения", – говорит Жижикин.

Сейчас следствие рассматривает несколько версий: неисправность оружия и халатность реквизитора. Пока неизвестно, понесет ли кто-нибудь ответственность за этот смертельный инцидент на площадке.