СМИ раскрыло подробности организации убийства Солоника

Сотрудники полиции у здания посольства России в Афинах, Греция. Архивное фото

АФИНЫ, 12 янв — РИА Новости. Греческое издание «Прото тема» сообщило подробности задержания и опубликовало фото Иоакима Карслиадиса, подозреваемого в организации убийства российского киллера Александра Солоника, который был задушен в Греции почти 25 лет назад.

По данным издания, задержанный — «эллинизированный» грузин, греческое удостоверение личности он имел с 2000 года, документ был выдан греческими властями. Кипрское отделение Интерпола уведомило греческую полицию, что человек по фамилии Карслиадис Иоаким, родившийся 30 января 1974 года, родителями которого являются Василий и Нина, является разыскиваемым за убийство грузином.

Он прибыл в Салоники 10 января в 10:58 рейсом 547 в терминал 1 из Ларнаки, и как только он подал документы на паспортном контроле, было обнаружено, что в отношении него в 2005 году издан ордер за убийство российского гангстера и его 19-летней подруги Светланы Котовой в Лагониси.

«Сразу после этого сотрудники полиции, не дав ему ни малейшей возможности отреагировать, надели на него наручники», — пишет издание.

Сразу же была проведена дактилоскопия и он был арестован.

Читать также:  В ДР Конго погибли около 12 человек из-за нападения, сообщили СМИ

Он рассказал сотрудникам полиции, что путешествовал из Кипра в Грецию на похороны знакомого, а десять лет назад он был в Греции в связи с призывом в армию.

Входивший в Ореховскую банду киллер Солоник, известный по прозвищу Александр Македонский, во второй половине 1990-х годов скрывался в Греции. Солоник, на счету которого десятки убийств, в январе 1997 года был задушен членами Ореховской банды, во главе которой стоял Сергей Буторин. За убийство Солоника и фотомодели Светланы Котовой, уехавшей в Грецию вместе с киллером, Буторин был приговорен в 2012 году к пожизненному лишению свободы. Непосредственный убийца Солоника Александр Пустовалов был приговорен к 23 годам тюрьмы.

Во вторник появились сообщения об аресте подозреваемого в организации убийства. Полиция Греции сообщила, что в понедельник вечером в аэропорту «Македония» города Салоники арестован за организацию двух убийств и нарушение закона об обороте оружия «48-летний гражданин Греции». Арест был произведен после уведомления, полученного из Кипрского отделения Интерпола. Полиция Греции обычно не публикует фамилии задержанных.