СМИ сообщили о прибытии на Украину самолета с британскими военными

На этом фоне в США увидели скрытый смысл в отправке российских военных к границе с Украиной.

Военнослужащие британской армии и оружие Соединенного Королевства прибыли на Украину.

Об этом пишет Avia.pro.

Издание информирует, что самолет приземлился несколько часов назад в аэропорту Киева. Это военно-транспортный самолет A400, доставивший в Незалежную группу британских войск, кооружение и боеприпасы.

Самолет вылетел с Бриз Нортон, где находится 16-я десантно-штурмовая бригада. Журналисты отмечают, что это подразделение рассматривалось оборонным ведомством Великобритании как группа, которую планируется отправить в Донбасс.

СМИ сообщили о прибытии на Украину самолета с британскими военными

Никаких комментариев от официального Киева пока не последовало. Также пока ничего не прокомментировал Лондон, но специалисты не исключают, что военные могут быть доставлены в регион в том числе для провокаций в отношении РФ.

При этом эксперты сомневаются в том, что Лондон начал в полной мере перебрасывать войска для участия в столкновениях в Донбассе.

Читать также:  Бывшего вице-мэра Нефтеюганска задержали за взятку 1 млн рублей

На этом фоне в США озаботились переброской российских войск к границе с Украиной.

Как пишет Bloomberg, маневры могли служить намеком для западных стран на то, что Москва может применить силу при необходимости, однако такой сценарий журналисты, впрочем, считают маловероятным.

Эксперты сомневаются, что Россия намеревается начать военные действия, но, тем не менее, страна “отлично умеет блефовать и держать Запад в напряжении”.

“Близкие к Кремлю источники сообщают, что президент России не желает начала новой войны на территории Украины”, – отмечают журналисты, подчеркивя, что в этой ситуации президент РФ Владимир Путин должен “продемонстрировать готовность сражаться” для предотвращения расширения НАТО, в котором Москва видит “реальную угрозу безопасности”.

Ранее наш сайт писал о том, что США передадут Украине шесть штурмовиков. По мнению специалистов, самолеты предназначены для удара по Донбассу.