Проект реорганизации промзоны на юго-востоке столицы утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом по итогам заседания президиума правительства Москвы сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Речь идет о части территории производственной зоны «Южный порт», расположенной в столичных районах Печатники и Южнопортовый.

Уточняется, что площадь проектируемой территории ограничивается Южнопортовой улицей, 1-м и 2-м Южнопортовыми проездами, а также полосой отвода железной дороги и составляет 34,67 гектара.

Согласно проекту, на месте бывшей промзоны планируют построить 534,4 тысячи квадратных метров недвижимости. В том числе жилые дома, учебный комплекс (школа на 500 мест и детский сад на 225 мест), гостиницу, многофункциональные, общественно-деловые и торговые центры, гаражи и т.д.

«Кроме того, предусмотрены мероприятия по развитию улично-дорожной сети общей протяженностью 2,25 километра и инженерно-техническому обеспечению территории, включая строительство закрытой дождевой канализации, реконструкцию двух существующих и строительство 10 новых трансформаторных подстанций», – добавили в пресс-службе.

Читать также:  Эксперт прокомментировал предложение о введение допинг-контроля на киберспортивные турниры

В целях улучшения транспортного обслуживания в будущем на реорганизуемой территории также планируют построить новую станцию метро Люблинско-Дмитровской линии.

В общей сложности реализация проекта позволит создать комфортные условия для проживания 3,9 тысячи человек. При этом в вышеуказанных районах появится порядка 4,8 тысячи новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в рамках комплексного развития участка территории бывшей промзоны Серп и Молот будет создано почти 1,5 тысячи новых рабочих мест. Столичные власти уже согласовали соответствующий проект, в соответствии с котором реорганизация затронет 3,1 гектара территории бывшей промышленной зоны.