США настроены на продолжение переговоров об иранской ядерной сделке

ВАШИНГТОН, 17 дек — РИА Новости. США настроены на конструктивное продолжение переговоров об иранской ядерной сделке, участники которых взяли паузу после очередной серии встреч в Вене, сказала официальный представитель госдепартамента Джалина Портер.

Она сообщила, что американская делегация возвращается на выходных в Вашингтон, и затруднилась уточнить, когда переговорные группы снова соберутся в австрийской столице.»Приоритетом остается конструктивное возобновление переговоров, все участники которых бы стремились к достижению и имплементации договоренностей о взаимном возвращении к соблюдению СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий), но, опять же, еще слишком рано говорить, вернется ли Иран с более конструктивным подходом», — сказала Портер в ходе телефонного брифинга.

В Вене в пятницу завершился седьмой раунд переговоров по восстановлению иранской ядерной сделки. Его европейские участники объявили, что берут перерыв на рождественские праздники. Делегации, ранее не скрывавшие своего разочарования ужесточением позиции Ирана, в этот раз подтвердили, что дальнейшая работа пойдет на основе документов, которые были наработаны к июню 2021 года.

Читать также:  Украину ждет крах по модели Сомали