Stellantis и LG Energy Solution создают завод по производству литий-ионных батарей

Stellantis и компания LG Energy Solution объявили сегодня о подписании меморандума о взаимопонимании, направленного на создание совместного предприятия по производству ячеек и модулей аккумуляторных батарей для североамериканского рынка.

Условия меморандума предусматривают создание партнерами в рамках совместного предприятия нового завода аккумуляторных батарей, призванного помочь Stellantis достичь к 2030 году утвержденной цели – 40% доли электромобилей в общем объеме транспортных средств, реализуемых компанией в США. Как стало известно Auto3N, новый завод, который должен начать работу к первому кварталу 2024 года, будет иметь проектную мощность 40 ГВт·ч/год. 

Производимые на новом заводе батареи будут поставляться на американские, канадские и мексиканские предприятия Stellantis для установки на электромобили и подключаемые гибриды следующего поколения, продаваемые под брендами концерна.

Читать также:  Рейтинг брендов моторных масел. Итоги 2020

Партнерство двух компаний в области электромобильности ведет свое начало от 2014 года

Stellantis планирует до 2025 года инвестировать в электрификацию и разработку программного обеспечения более 30 млрд евро, стремясь сохранить на 30 процентов более высокую эффективность по сравнению с другими представителями отрасли в части общих капитальных расходов и затрат на НИОКР по отношению к выручке.

В настоящее время продолжается изучение потенциального местоположения нового завода. Более подробная информация будет опубликована позднее. Церемония закладки первого камня завода должна состояться во втором квартале 2022 года.