Стул в форме яйца и машина с мигалкой: странные райдеры звезд

Что нужно звездам, чтобы сиять и радовать поклонников? Уберем талант, продюсеров, интересные проекты. Что остается? Да просто артистам должно быть хорошо, комфортно и радостно – по крайней мере, сами селебрити наверняка так считают, поэтому старательно прописывают все свои пожелания в райдерах. С техническим списком у организаторов проблем обычно не возникает, а вот с бытовым не все так просто. Звездные капризы часто выливаются в интересные пункты.

Пока певица Кэти Перри все больше занята мужем Орландо Блумом и их малышом, но многие организаторы гастролей не забывают, а некоторые до сих пор в бешенстве от ее райдера. Звезда требует президентский "люкс" и чтобы гардеробная там была просторная, нежного цвета, лучше кремовая. Два стула почему-то в форме яйца. Журнальный столик из органического стекла. Холодильник со стеклянной дверцей. Торшеры во французском стиле. Белые или фиолетовые цветы. И – важно – водителям запрещено смотреть на Кэти, не то что заговорить с ней.

Посмотрите на фото и видео Брюса Уиллиса с бывшей женой и детьми. А эти одинаковые пижамы… Разве может такой домашний Брюс сочинять какие-то дикие райдеры? Может, хотя в последнее время актера и упрекают в том, что он все больше снимается в бюджетных боевиках. Несмотря на это пункты в райдере прежние. Главный из них – Уиллис может самостоятельно вносить правки в сценарий. Спорить с ним нельзя. Для пущей убедительности Брюса сопровождает телохранитель, для которого, кстати, прописан тренажерный зал и массажист.

Поп-дива Мадонна тщательно заботится о своей уникальности и неповторимости. После того как звезда покинет гостиничный номер, ее помощникам должны дать время на то, чтобы они тщательно обработали его и гримерную. Настолько, чтобы там не осталось частиц ДНК артистки. Вдруг мошенники возьмут да и клонируют мировую знаменитость? Нет уж. Так что еще в течение суток после тщательной уборки в эти помещения никому нельзя заходить.

Читать также:  Леониду Куравлеву – 85! Зрители выбрали лучшие роли артиста

Самым "нормальным" называют райдер Стинга. Певец обычно хочет машину с мигалкой – не любит пробки. Ну, не страшно же. Это вам не десять тонированных машин люкс-класса, которые запросила Бейонсе во время визита в Москву. Также Стинг требует украсить номер в отеле растениями в горшочках. В гримерке – ромашковый чай и несколько бутылок вина. С едой можно не заморачиваться: у артиста есть личный повар. Небольшая проблема, конечно, с полностью черной комнатой. В ней певец медитирует и набирается сил перед концертом. На самом концерте должен дежурить врач-отоларинголог.

А вот Леди Гага повара с собой не возит, поэтому принимающей стороне надо очень стараться. Если в начале карьеры Гага требовала в основном разнообразный алкоголь, кожаную мебель и море цветов в номере, теперь ее райдер в основном о еде. В гримерке должно быть много натуральных соков, воды, молока, свежие фрукты и овощи. Блендер. Несколько видов сыра. Горячий шоколад. Длинные зубочистки – говорят, длина их тоже прописана. И главное – абсолютная тишина.

О том, что практически все трюки на съемках актер Том Круз выполняет сам, знают уже и продюсеры, и зрители. Том крут и непреклонен. В райдере так и записано: он лично и моментально может уволить любого члена съемочной группы за опоздание и нарушение масочного режима. Зато на съемках с ним никто не болеет, и работа порой заканчивается раньше намеченного срока. Главное – не забыть принести в его номер 50 комплектов постельного белья. Звезде должно быть комфортно, как дома.