Свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы в декабре 2021 года

Фото: в Раду могут пройти восемь партий (Виталий Носач, РБК-Украина)

Если бы выборы в Верховную раду состоялись в середине декабря 2021 года, то больше всего получила бы партия «Слуга народа» — 19,1% среди тех, кто определился и намерен проголосовать. По сравнению с началом декабря (18,0%) рейтинг партии практически не изменился.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

По данным опроса, 5%-ный барьер с высокой степенью вероятности преодолевают парламентские партии:

  • «Европейская солидарность»- 13,5% (в начале декабря — 13,7%),
  • «Батькивщина» — 11,2% (в начале декабря — 11,4%),
  • «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 10,5% (в начале декабря — 11,4%).

Свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы в декабре 2021 года

Также в парламент могут пройти партия «Сила и честь» — 7,3%, партия Дмитрия Разумкова «Умная политика» 6,2%, партия «Украинская стратегия Гройсмана» — 6,0%, партия Евгения Мураева «Наши» — 5,6%.

Читать также:  Kyiv Post скоро возобновит работу: сохранится ли штат журналистов

За «Радикальную партию Олега Ляшко» планируют голосовать 4,2%, за УДАР Виталия Кличко — 3,8%, за «Партию Шария» — 3,4%, за ВО «Свобода» — 3,0%. Рейтинг других политических сил — менее 2%.

Свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы в декабре 2021 года

Опрос проведен Социологической группой «Рейтинг» 14-16 декабря 2021 года среди 2500 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing — телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,5%.

Напомним, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», если бы выборы в Верховную раду состоялись в начале декабря 2021 года, то больше всего получила бы партия «Слуга народа» — 18,0% среди тех, кто определился и намерен проголосовать. По сравнению с серединой ноября рейтинг партии не изменился.