Сверхспособности и расследования: чем удивит сериал "Тайна Лилит"

"Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя", – писал Фридрих Ницше. У всего есть свои последствия, и это придется узнать Лере Горской – героине новой детективной драмы на канале "Россия 1". Лера, она же таинственная Лилит – звезда популярного шоу, зрители обожают ее за невероятный дар, который позволяет ей справляться с самыми сложными заданиями. Однажды она находит труп девушки и использует свои сверхспособности, чтобы помочь отыскать коварного убийцу. Но преступник не собирается сдаваться так просто, ведь ему известен главный секрет Леры…

Премьера сериала "Тайна Лилит" состоится 12 октября в 21:20. Мы расскажем, почему осеннюю новинку ни в коем случае не стоит оставлять без внимания!

Необычная главная героиня

Александра Власова исполнила роль Лилит – обладательницы удивительного дара. Настороженный взгляд, многослойные наряды и экстравагантная прическа – не стоит обманываться и представлять себе наивную девушку "не от мира сего"! "Моя Лера – не просто милая лирическая героиня, а девушка с характером и невероятной судьбой. В нашей истории у каждого героя есть тайна! У Леры – это ее способности, о которых она внезапно узнает. Не все так просто и в ее семье: в детстве она пережила трагедию, которая до сих пор ее преследует", – рассказала актриса.

Кадр из сериала "Тайна Лилит"

Зрителям предстоит увидеть Александру в непривычном для нее образе: в сериалах "Сиделка" и "Сильная слабая женщина" она появляется с темными локонами, а в "Тайне Лилит" перед нами яркая блондинка.

"Великолепная, чуткая актриса с большой жаждой жизни. С большим количеством вопросов. Она постоянно задает вопросы, она не сдается и постоянно спорит, и это очень классно. Очень животрепещущий человек, и я рад, что я с ней снимаюсь, что я ней познакомился", – сказал актер Евгений Морозов в эксклюзивном интервью платформе "Смотрим".

Блестящий актерский состав

Сериал собрал прекрасных актеров: как молодых звезд, так и признанных мастеров своего дела. Так, одну из важных ролей в "Тайне Лилит" сыграл Евгений Морозов, знакомый зрителям по экранизации романа Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза". Он сыграл капитана Рощина – скептика, для которого логика и факты превыше всего. Но после страшной личной потери он готов открыться и поверить в необъяснимое. Ольга Павловец ("Анжелика", "Дневник свекрови") исполнила роль следователя Бегуновой, которая не понимает, как можно консультироваться с Лилит при расследовании реальных преступлений. А профессор Молочный (Сергей Маковецкий), напротив, относится к способностям Леры Горской с интересом. Народный артист РФ признался, что жанр сериала и персонаж, которого он сыграл, для него в новинку. Ведущего того самого шоу, прославившего Лилит, играет артист и телеведущий Марат Башаров.

Читать также:  Feduk впервые станет отцом

Кадр из сериала "Тайна Лилит"

Также в сериале вы увидите Михаила Горевого ("Манна небесная", "Екатерина. Самозванцы"), Марину Коняшкину ("Несломленная", "Родительское право"), Андрея Ильина ("Каменская", "Склифосовский"), Ольгу Волкову ("Небеса подождут", "Шерлок Холмс"), Илью Носкова ("Спасская", "Ласточка") и других замечательных актеров.

Впечатляющие декорации и натурные съемки

Съемки сериала "Тайна Лилит" велись в Краснодаре и в Москве. Зрители увидят цирк "Шапито", московский институт имени Капицы на Ленинских горах и Архитектурный институт. Интересно, что специально для некоторых сцен построили декорации СИЗО. Кроме того, по сюжету главные герои отправляются в Хибины, но крупнейший горный массив режиссеры нашли в Домодедово – роль гор "исполнил" живописный песчаный карьер.

Сверхъестественный дар в союзе с дедукцией

Сериалы о тонкостях расследования запутанных преступлений всем хорошо известны. Но "Тайна Лилит" представляет интересный и свежий взгляд на известные истории. Что, если опытным следователям будет помогать человек, обладающий необыкновенными способностями с непостижимой природой? Смогут ли полицейские принять консультации Лилит и поверить в ее дар? Что скрывает сама Лера? Сериал порождает множество вопросов, и зрителям предстоит вместе с героями искать ответы на них.

"Тайна Лилит" будет раскрыта уже 12 октября в 21:20 на канале "Россия 1". Не пропустите!