Талибы* признали Крым в составе России

Кроме того, представители ЕС провели в Катаре переговоры с талибами.

Захватившие власть в Афганистане боевики запрещенного в России террористического движения “Талибан” признали Крым в составе России.

Лидеры боевиков сделали соответствующее заявление.

Такую позицию озвучил Забихулла Муджахид, отметивший, что уважает выбор проживающих на полуострове людей.

По его словам, талибы хотят иметь хорошие отношения с Россией и не хотят, чтобы она воевала с другим государством.

“По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится”, – пояснил представитель боевиков, отметив, что талибы “на стороне людей”, проживающих в Крыму.

К слову, ранее сообщалось о том. что РФ намеревается улучшить отношения с новыми властями в Афганистане.

Читать также:  Названы примерные сроки военной спецоперации РФ на Украине и главные условия заключения договора с Киевом

При этом стало известно о том, что представители ЕС провели переговоры с талибами. Мероприятие в двухстороннем режиме было проведено в Катаре.

Как пишет “Интерфакс”, переговоры не означают, что Ес признают временное правительство Афганистана, но они стали частью взаимодействия в интересах Европы и народа Афганистана.

Во время диалога боевики подтвердили, что обеспечат безопасный проезд граждан других стран и самих афганцев, желающих уехать из Афганистана.

Стороны также озаботились ухудшением гуманитарного вопроса на фоне приближения зимы.

Ранее наш сайт писал о том, что переговоры по Афганистану прошли в Москве. Во встрече участвовали представители “Талибана”.