Тарантино продаст вырезанные сцены из "Криминального чтива"

Квентин Тарантино выставит на торги семь вырезанных сцен из культовой драмы "Криминальное чтиво", а также рукописный сценарий к картине и свои аудиокомментарии в качестве NFT-токенов.

По данным телеканала CNBC, фрагменты фильма в виде невзаимозаменяемых токенов смогут увидеть только те, кто купит их на аукционе. Предметы коллекционирования будут проданы на NFT-маркетплейсе OpenSea.

"Я рад представить эти эксклюзивные сцены из "Криминального чтива" фанатам. Секретная сеть NFT открывает совершенно новый мир, объединяющий поклонников и деятелей искусства, и я очень рад быть частью этого", – говорит Тарантино.

NFT – это невзаимозаменяемый токен, тип уникального цифрового объекта, который хранит такие данные, как история продаж в блокчейне​​​. Особенность NFT-токенов в их уникальности: их нельзя подделать и растиражировать. Каждый из токенов существует в единственном экземпляре.

Читать также:  Появились подробности о состоянии Валерия Гаркалина

Напомним, фильм "Криминальное чтиво" получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля (1994) и "Оскар" за лучший оригинальный сценарий (1995).