Теперь в России на покупку нового авто нужно откладывать из зарплаты 8 лет

Покупка нового автомобиля для большинства жителей России скоро может оказаться недоступной. Журналисты РИА «Новости» провели исследование зарплат в российских регионах и назвали субъекты РФ, в которых можно быстрее всего накопить на новый автомобиль.

Так, в 69 регионах простому жителю нашей страны со средним заработком придется откладывать половину зарплаты 8 лет, чтобы приобрести новую машину.

Меньше всего времени, чтобы накопить на новую машину, потребуется жителям Чукотки, Ямало-Ненецкого автономного округа и Магаданской области. Жителям Северного Кавказа при невысоких зарплатах на новый автомобиль придется копить 10 лет. По подсчетам аналитиков средневзвешенная стоимость новой машины уже перевалила отметку в 2 млн рублей.

С января по август 2021 года средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 2 140 000 рублей. Таким образом, по данным Auto3N, среднестатистический новый автомобиль уже постепенно приближается к планке налога на роскошь. Если рассматривать последние 6 лет, то средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 67%.

Читать также:  Компания Kia показала первые изображения кроссовера Niro

фото Hyundai