В Батуми мужчина потерял жену, двух детей и брата при обрушении дома

ТБИЛИСИ, 9 окт — РИА Новости. Житель Батуми потерял жену, брата и двоих детей, которые стали жертвами в результате трагедии в Батуми, сообщает телекомпания «Рустави 2».

В пятницу в центре Батуми обрушилась часть жилого семиэтажного дома. С тех пор около 300 спасателей в непрерывном режиме проводят очистительные и поисковые работы. Власти Грузии объявили 11 октября днем траура по погибшим, среди которых есть дети. Число жертв трагедии достигло восьми человек.

В ходе поисков в развалинах были слышны голоса пострадавших, единственным средством коммуникации у спасателей с ними были специальные видеокамеры.

Очевидцы рассказывают в эфире ТВ, что «мужчина отвез одного из детей в школу, а в квартире остались жена, еще двое детей и приехавший погостить из-за границы брат».

Читать также:  Афганская девушка рассказала о жизни на базе после эвакуации в США

После многочасовой работы спасатели сначала нашли тела детей в возрасте 1 года и 9 лет, мать вывели из-под завалов живой и сразу госпитализировали. Врачи сообщали, что женщина была доставлена к ним с множествами переломов, за всю ночь у нее четыре раза останавливалось сердце. В субботу утром она скончалась.

Спасательные работы продолжаются.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.